Ingrédients
- 4 coquilles saint-jacques par personne
- huile
- 300 g d'épinards par personne
- 1 poignée de pignons
- ail, sel, poivre
Préparation et cuisson
Demandez à votre poissonnier d'ouvrir les coquilles saint-jacques.
Enlevez le corail (réservez-le pour une autre recette) et séchez soigneusement les coquilles saint-jacques.
Lavez et égouttez les épinards et enlevez-en les tiges. Si les feuilles sont grandes, coupez les en 2 ou 3.
Faites sauter les pignons dans une poêle pendant 1 minute puis ajoutez-y les épinards, sans matière grasse, l'ail hâché et faites cuire pendant 4 à 5 minutes en mélangeant avec un spatule. Salez et poivrez.
Placez les coquilles saint-jacques dans une poêle chaude avec un peu d'huile (n'utilisez pas de beurre qui dénature le goût des coquilles) et faites cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.