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13 décembre 2015 7 13 /12 /décembre /2015 17:10
coquilles saint-jacques aux épinards

Ingrédients

   - 4 coquilles saint-jacques par personne

   - huile

   - 300 g d'épinards par personne

   - 1 poignée de pignons

   - ail, sel, poivre

Préparation et cuisson

Demandez à votre poissonnier d'ouvrir les coquilles saint-jacques.

Enlevez le corail (réservez-le pour une autre recette) et séchez soigneusement les coquilles saint-jacques.

Lavez et égouttez les épinards et enlevez-en les tiges. Si les feuilles sont grandes, coupez les en 2 ou 3.

Faites sauter les pignons dans une poêle pendant 1 minute puis ajoutez-y les épinards, sans matière grasse, l'ail hâché et faites cuire pendant 4 à 5 minutes en mélangeant avec un spatule. Salez et poivrez.

Placez les coquilles saint-jacques dans une poêle chaude avec un peu d'huile (n'utilisez pas de beurre qui dénature le goût des coquilles) et faites cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.

 

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