(cuisine de Thailande)
Ingrédients
- 1 papaye verte
- 4 tomates cerise
- 1 cuillerée de crevettes séchées
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 petit piment
- 1 petite poignée de gros haricots verts à peine blanchis
- 1 cuillerée à soupe de sucre de palme
- 1 citron vert
- 1/2 cuillerée à café de nuoc mam
- 1 pincée de sel
- poivre
Préparation
Râpez finement la papaye et coupez les tomates en deux.
Hâchez (ou mixez) en même temps l'ail, le piment, l'échalote et les crevettes séchées et mélangez la pâte obtenue avec le nuoc ma, le citron, le sucre de palme, le sel et le poivre.
Mélangez bien la sauce obtenue avec la papaye et les tomates.
Avant de servir, ajoutez quelques feuilles de coriandre ciselées et quelques cacahuètes concassées.
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préparation de papaya salad sur un marché de Chiang Mai
https://www.youtube.com/watch?v=hX7TeIiq9oU&feature=youtu.be