(cuisine thailandaise)
Ingrédients
2 filets de poulet
1 gros oignon
2 cm de gingembre frais
1 morceau de curcuma frais
2 gousses d'ail
1 tronçon de poireau frais (environ 5 cm)
1 petite courgette ronde
40 cl de lait de coco
40 cl d'eau
1 cuillerée à soupe de cumin en grain
1 cuillerée à soupe de coriandre en grain
1 cuillerée à café de poivre blanc en grain
1/2 cuillerée à café de curcuma
persil haché
sel, piment
Préparation et cuisson
Coupez le poulet en petits morceaux et faites revenir légèrement dans une poêle huilée. Mettez sur du papier absorbant
Effilez les oignons, faites les revenir dans de l'huile et placez sur du papier absorbant.
Pilez les graines de coriandre, le cumin et le poivre.
Coupez la courgette en morceaux et le gingembre en fins bâtonnets.
Emincez le poireau
Hachez l'ail
Coupez le curcuma en rondelles
Dans un wok, faites griller à feu doux les graines de coriandre, de cumin et de poivre pilées dans une cuillerée à soupe d'huile pendant 2 minutes.
Y ajoutez le poireau émincé, le gingembre, le curcuma, l'ail et la courgette. Mélangez, ajoutez une cuillerée à soupe d'eau et laissez cuire 3 à 4 minutes à couvert et à feu doux.
Ajoutez le poulet et les oignons et versez le lait de coco et l'eau. Salez, ajoutez le piment, rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire de 5 à 10 minutes (selon la taille des morceaux de poulet) à couvert et à feu doux.
Saupoudrez de persil haché et servez avec des légumes et du riz.