750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 juin 2020 5 12 /06 /juin /2020 10:22
sirop de verveine

Facile à faire, délicatement parfumé et délicieusement rafraîchissant en été.

Ingrédients

    1 litre d'eau

   1 kg de sucre

   150 grammes de feuilles de verveine fraîches

   (vous pouvez aussi le faire avec 75 grammes de feuilles séchées)

Préparation

Lavez les feuilles de verveine et mettez les dans une passoire.

Portez à ébullition l'eau et le sucre en remuant avec une cuiller en bois et laissez bouillir à petit feu pendant 5 minutes.

Ajoutez les feuilles de verveine, mélangez et laissez bouillir une minute.

Versez dans une jarre, couvrez et laissez reposer pendant 24 heures.

Portez de nouveau à ébullition à petit feu et laissez cuire pendant 1 minute.

Laissez tiédir le sirop et filtrez le dans des bouteilles à fermer hermétiquement.

Conservez au frais.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : la cuisine de chicha.over-blog.net
  • : partager les recettes de cuisine (ou parfois de beauté) que je découvre au cours des voyages et des rencontres, mon amour des épices...
  • Contact

Profil

  • lacuisinedechicha.over-blog.net
  • amoureuse de voyages et de cuisines du monde
  • amoureuse de voyages et de cuisines du monde

Texte Libre

Recherche

Catégories