750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 novembre 2020 7 15 /11 /novembre /2020 14:00
aiguillettes de poulet aux pruneaux

Ingrédients

   - 300 grammes d'aiguillettes de poulet

   - 1 gros oignon doux

   - 2 carottes

   - une quinzaine de pruneaux d'Agen

   - 50 cl d'eau

   - 1/2 cube de bouillon de volaille

   - 1 bâton de cannelle

   - 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

   - 3 cm de curcuma frais (ou 1 cuillerée à café de curcuma en poudre)

Préparation et cuisson

Hachez grossièrement l'oignon et coupez les carottes en rondelles.

Faites les revenir dans une poêle avec le curcuma dans la moitié de l'huile d'olive puis placez en attente dans une cocotte.

Dans la poêle, faites légèrement dorer les morceaux d'aiguillette dans l'autre moitié de l'huile d'olive puis ajoutez-les aux oignons/carottes dans la cocotte.

Enlevez les noyaux des pruneaux et mettez-les dans la cocotte avec le bâton de cannelle. Emiettez le cube de bouillon de volaille et arrosez avec 30 cl d'eau chaude.

Laissez cuire pendant une quinzaine de minutes et rectifier l'assaisonnement.

Servez avec de la graine de couscous ou du quinoa.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : la cuisine de chicha.over-blog.net
  • : partager les recettes de cuisine (ou parfois de beauté) que je découvre au cours des voyages et des rencontres, mon amour des épices...
  • Contact

Profil

  • lacuisinedechicha.over-blog.net
  • amoureuse de voyages et de cuisines du monde
  • amoureuse de voyages et de cuisines du monde

Texte Libre

Recherche

Catégories