(cuisine du Cachemire)
Ingrédients
- 5 coings de taille moyenne
- 1 gros oignon
- 2 + 2 cuillerées à soupe d'huile
- 1 cuillerée à soupe de pâte de tamarin
- 6 cosses de cardamome
- 1/2 cuillerée à café de curcuma en poudre
- 1 fleur de badiane
- 2 cuillerées à soupe de gingembre râpé finement
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillerée à café de piment
- 1 cuillerée à café de sel
- le jus d'1/2 citron
Préparation
Diluez le tamarin dans 50 ml d'eau bouillante et réservez.
Coupez les coings en quartiers et pelez-les. Coupez chaque quartier en 3 et placez-les, au fur et à mesure, dans une bassine d'eau citronnée pour éviter qu'ils ne s'oxydent.
Faites dorer les coings à la poêle dans 2 cuillerées à soupe d'huile et réservez.
Epluchez l'oignon, hachez-le et faites le blondir dans une cocotte avec 2 cuillerées à soupe d'huile avant d'ajouter les cosses de cardamome épluchées et égrenées, le bâton de cannelle, le curcuma, la fleur de badiane, le sel, le piment et le jus de citron. Faites cuire à feu vif pendant une dizaine de minutes avant d'ajouter les coings.
Laissez cuire à couvert et à feu moyen pendant une quinzaine de minutes (vérifiez la cuisson des coings qui doivent être tendres lorsque vous y plantez un couteau)
curry de coings, riz parfumé et tagliatelles de courgettes