Le pak choi est un petit chou chinois à cardes blanches qui ressemble à des blettes miniatures.
Il a un goût délicat et pas trop prononcé et il vaut mieux ne pas trop le cuire pour lui conserver le côté croquant.
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Ingrédients
2 petits choux Pak Choï
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cuillerée à café de gingembre frais râpé
1 cuillerée à café de baies roses
1 cuillerée à soupe d’huile de sésame
1 cuillerée à soupe d’huile neutre
2 cuillerées à soupe de graines de sésame
Préparation
Otez la base des choux sur 1/2 cm et coupez les en en quatre dans le sens de la longueur avant de les laver.
Faites dorer les graines de sésame à sec dans une poêle pendant une minute et réservez.
Râpez le gingembre, hachez l’oignon et écrasez l'ail.
Verser l’huile dans le wok y faites-y revenir l’oignon, le gingembre et l'ail pendant 1 à 2 minutes
Ajoutez les choux et faites-les dorer pendant 2 à 3 minutes
Ajoutez une cuillerée à soupe d’eau chaude et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 5 minutes
Salez en fin de cuisson et ajoutez les graines de sésame et les baies roses.
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