750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 février 2021 6 20 /02 /février /2021 11:37
sirop de mimosa

Ingrédients

   100 grammes d'inflorescences de mimosa

   500 grammes de sucre

   1/4 de litre d'eau

   le jus d'un citron

N.B. Pour obtenir 100 gammes de fleurs, il vous faut de grandes brassées de mimosa.

Préparation

Mettez les fleurs de mimosa dans un saladier avec le sucre, le jus de citron et l'eau mélangez pour aider le sucre à fondre et laissez reposer pendant 24 heures en remuant de temps en temps.

Filtrez la préparation et mettez-la à chauffer dans une casserole à petit feu. Laissez bouillir à petit feu pendant 5 minutes.

Versez dans des bouteilles préalablement stérilisées. Fermez et conservez à l'abri de la lumière.

Vous n'avez plus qu'à déguster.  

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : la cuisine de chicha.over-blog.net
  • : partager les recettes de cuisine (ou parfois de beauté) que je découvre au cours des voyages et des rencontres, mon amour des épices...
  • Contact

Profil

  • lacuisinedechicha.over-blog.net
  • amoureuse de voyages et de cuisines du monde
  • amoureuse de voyages et de cuisines du monde

Texte Libre

Recherche

Catégories