750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 juillet 2022 4 21 /07 /juillet /2022 19:38
zalouk d'aubergines

Ingrédients

   750 grammes d'aubergines

   2 belles tomates

   1 oignon

   1 cuillerée à café de cumin en poudre

   1 ou 2 gousses d'ail

   coriandre

   2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

   piment

   sel et poivre

 

Préparation et cuisson

Pelez les aubergines, coupez les en morceaux et faites les cuire une vingtaine de minutes dans une grande quantité d'eau salée.

Mettez-les dans une passoire afin qu'elles perdent leur eau.

Pelez et épépinez les tomates et coupez les en dés.

Eplucez et émincez finement l'oignon.

Faites fondre l'oignon dans l'huile d'olive, dans un wok.

Ajoutez les tomates mélangées avec le cumin et l'ail. Salez et poivrez.

Faites cuire à feu doux en remuant de temps une bonne dizaine de minutes.

 

Le zalouk peut être servi en accompagnement ou servi sur des toasts.

   

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : la cuisine de chicha.over-blog.net
  • : partager les recettes de cuisine (ou parfois de beauté) que je découvre au cours des voyages et des rencontres, mon amour des épices...
  • Contact

Profil

  • lacuisinedechicha.over-blog.net
  • amoureuse de voyages et de cuisines du monde
  • amoureuse de voyages et de cuisines du monde

Texte Libre

Recherche

Catégories