Ingrédients
4 escalopes de poulet
200 grammes de riz basmati
2 oignons
2 poivrons rouges
1 branche de céleri
2 cuillerées à soupe de sauce de soja
1 1/2 cuillerée à soupe d'huile de sésame
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
120 ml de bouillon de légumes
1 morceau de gingembre
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à soupe de farine
1 bouquet de coriandre
Préparation et cuisson
Coupez l'oignon et le céleri en demi-lunes, les poivrons en petits morceaux et le poulet en lanières.
Râpez le gingembre.
Ciselez la coriandre.
Ecrasez grossièrement les cacahuètes
Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
Dans un bol, mélangez la sauce de soja, le miel, la farine, la moitié de l'huile de sésame et la moitié du gingembre. Ajoutez le poulet, remuez et laissez mariner.
Faites cuire le riz.
Faites revenir l'oignon, le poivron, le céleri et la moitié du gingembre dans le reste d'huile de sésame et l'huile de tournesol dans un wok pendant 4 à 5 minutes.
Ajoutez la marinade et le bouillon et faites sauter pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Salez et poivrez.
Servez le riz dans les assiettes et répartissez le contenu de la sauteuse sur le riz.
Saupoudrez avec la coriandre et les cacahuètes.