Ingrédients
1/2 chou chinois
250 g de carottes nouvelles
3 cébettes (oignons en branche)
2 cosses de cardamome
1 cm de gingembre frais
1 douzaine d'amandes émondées
20 cl d'eau
2 cuillerées à soupe de sauce de soja
sel, poivre
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Préparation et cuisson
Découpez le chou en lamelles.
Coupez les carottes et les cébettes en fines rondelles
Râpez le gingembre
Emondez les amandes (en les plongeant 1 minute dans l'eau bouillante, elles s'éplucheront très facilement)
Faites cuire, à couvert, pendant 10 minutes et dans un wok les carottes et les cébettes avec 20 cl d'eau, sel, poivre, graines de cardamome pilées, gingembre, sel et poivre, dans l'huile d'olive.
Ajoutez la sauce de soja et le chou et faites cuire à feu vif pendant 4 minutes. Ajoutez les amandes concassées et laissez cuire 1 minute de plus.