Ingrédients
- 1 concombre amer
- 1 courgette
- 1 patate douce
- 1 coeur de fenouil
- 2 échalotes
- 1 belle gousse d'ail
- 2 cosses de cardamome
- quelques feuilles de curry
- 1 cm de gingembre
- 1/4 de cuillerée à café de garam masala
- 2 pincées de piment d'espelette
- 1 morceau de bâton de cannelle
- 1/2 fleur de badiane
- brins de safran
- 250 ml de lait de coco
- 1/4 de verre d'eau
- sel, poivre, huile d'olive
Préparation et cuisson
Lavez le concombre amer, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et ôtez les graines. Emincez-le et mettez-le à blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes. Egouttez.
Dans une poêle, faites revenir les échalotes émincées pendant 3 minutes.
Ajoutez l'ail et le gingembre râpé ainsi que les feuilles de curry et les graines de cardamome et laissez cuire 2 minutes en remuant.
Ajoutez la patate douce, le fenouil et la courgette coupés en morceaux.
Assaisonnez avec le sel, le poivre, le safran, le piment d'espelette et le garam masala puis le concombre amer égoutté. Mélangez.
Versez le lait de coco et l'eau.
Mélangez, couvrez et laissez cuire 20 minutes.