750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Cheong - cuisine coréenne

    13 novembre 2020 ( #cuisines d'Asie, #cheong )

    Le cheong est un sirop fermenté obtenu à partir de fruits ou de légumes crus macérés dans du sucre (ou éventuellement du miel) les boissons fermentées Une boisson fermentée est un liquide sucré qui a été transformé par des micro-organismes (bactéries,...

  • Kimchi - cuisine coréenne

    04 novembre 2020 ( #cuisines d'Asie, #accompagnement )

    Le Kimchi est un incontournable de la culture coréenne et il existe de nombreux types de Kimchi, sa version la plus célèbre étant le kimchi à base de chou. A l'origine, c'était une manière de conserver les légumes afin de pouvoir en consommer tout au...

  • crumble de tomates

    14 mai 2015

    Ingrédients - 3 tomates - 2 courgettes - 1 branche de céleri - une poignée de fèves - 2 échalotes - 1 grosse gousse d'ail - 1 cm de gingembre frais - 1 petit bouquet de coriandre - 100 g de farine - 80 g de beurre - thym, marjolaine - huile, sel, poivre...

  • le condiment de Gaou

    08 avril 2020 ( #divers )

    Ingrédients 300 grammes de poireaux 15 cl d'huile d'olive 15 cl d'huile isio 4 1 petit morceau de gingembre frais quelques rondelles de citronnelle fraîche le jus d'1/2 citron Préparation Lavez les verts de poireaux puis, après les avoir coupés en tronçons,...

  • confiture de gingembre

    07 novembre 2020 ( #confiture )

    Ingrédients - 350 grammes de gingembre - 300 grammes de mangue - 3 doigts de main de Bouddha - 1 grosse poire - 1 grosse pomme - 1 bâton de vanille - 1/4 de cuillerée à café de thym - 1 fleur de badiane - 750 grammes de sucre - 1 litre d'eau Préparation...

  • Poulet Baan Song Jum

    09 février 2020 ( #cuisines d'Asie, #poulet )

    (cuisine thailandaise) Ingrédients 2 filets de poulet 1 gros oignon 2 cm de gingembre frais 1 morceau de curcuma frais 2 gousses d'ail 1 tronçon de poireau frais (environ 5 cm) 1 petite courgette ronde 40 cl de lait de coco 40 cl d'eau 1 cuillerée à soupe...

  • curry de coings

    05 novembre 2020 ( #cuisines d'Asie, #coings )

    (cuisine du Cachemire) Ingrédients - 5 coings de taille moyenne - 1 gros oignon - 2 + 2 cuillerées à soupe d'huile - 1 cuillerée à soupe de pâte de tamarin - 6 cosses de cardamome - 1/2 cuillerée à café de curcuma en poudre - 1 fleur de badiane - 2 cuillerées...

  • poulet au tamarin et au lait de coco

    23 mars 2019 ( #cuisines d'Asie, #poulet )

    (cuisine thailandaise) Ingrédients 2 escalopes de poulet 100 grammes de crevette décortiquées 3 petits oignons 2 gousses d'ail 1 cuillerée à soupe de tamarin 2 cm de gingembre 2 gousses de cardamome sauce de soja 1/3 de cuillerée à café de pâte de piment...

  • poisson à la thai

    05 juin 2020 ( #cuisines d'Asie, #poisson )

    (cuisine thailandaise) Ingrédients 400 grammes de cabillaud (ou tout autre poisson blanc) 3 tomates 400 ml de lait de coco 1 oignon 25 grammes de gingembre frais 20 grammes de curcuma 1 petit bouquet de coriandre 5 grains de coriandre 1 cuillerée à soupe...

  • chou kale aux lardons

    07 décembre 2020 ( #légumes, #chou )

    Le kale (prononcez kayle) est une variété ancienne de chou vert proche du chou sauvage dont on ne récolte, dans un premier temps, que les feuilles arrivées à maturité les jeunes pousses étant récoltées généralement au printemps. On peut le déguster cru...

  • confiture de kumquats

    16 mars 2020 ( #confiture )

    Ingrédients 350 grammes de kumquats 220 grammes de sucre 1 rondelle de citron non traité 1 morceau de gingembre (1 à 2 cm) 2 étoiles de badiane Préparation et cuisson Enlevez le pédoncule des kumquats. Lavez-les et brossez les soigneusement avant de les...

  • ginger bug

    13 décembre 2020 ( #boissons )

    Le ginger bug (ou levain de gingembre) est une préparation très simple qui consiste à faire fermenter du gingembre avec de l’eau et du sucre pour que les bactéries présentes dans la peau du gingembre absorbent le sucre et le transforment en gaz carbonique....

  • confiture de citrons

    15 février 2018 ( #confiture )

    Ingrédients - 500 g de citrons - 500 g de sucre - eau - 1 gousse de vanille - 1 cosse de cardamome Préparation et cuisson Avec un zesteur coupez en fines lamelles l'écorce des citrons puis, après avoir en ôté les peaux blanches, coupez les fruits en fines...

  • entremets Baan SomJung

    30 mars 2016 ( #cuisines d'Asie, #dessert )

    cuisine de Thailande) Ingrédients - 20 cl de crème de coco - 15 cl d'eau - 35 g de tapioca - 30 g de sucre de palme - 1/4 de cuillerée à café d'extrait de pandan - 2 oreilles de mangue - quelques cubes de noix de coco (facultatif) Cuisson Portez à ébullition...

  • confiture d'oranges amères

    11 février 2018 ( #confiture )

    Ingrédients - 1 kg d'oranges amères - 750 g de sucre - 3/4 litre d'eau - 1 bâton de cannelle - 1 fleur de badiane Préparation Lavez soigneusement les oranges amères. Essuyez-les et découpez la peau en lamelles avec un zesteur. Débarrassez les oranges...

  • ailes de raie en papillotes

    02 septembre 2015 ( #poisson )

    C'est sur les conseils de Gaëlle que j'ai acheté des moules en silicone pour une cuisson au micro-ondes ou au four traditionnel. Je les ai reçus ce matin et je n'ai pas résisté au plaisir de tester ce soir le moule pour la cuisson de papillotes... Ingrédients...

  • confiture de Kumquats

    08 mars 2018 ( #confiture )

    Ingrédients (pour 2 petits pots) - 200 grammes de kumquats - 180 de sucre - 1 sanguine - 15 cl d'eau - 1 bâton de vanille - un dé de gingembre frais Préparation et cuisson Lavez les kumquats, détaillez les en petits morceaux et réservez les pépins que...

  • fenouil doré

    20 janvier 2021 ( #légumes )

    Ingrédients 2 fenouils 1 oignon quelques rondelles de curcuma frais 2 cuillerées à soupe d'huile 2 cuillerées à soupe de cheong de fenouil sel, poivre, piment Préparation et cuisson Emincez l'oignon et le fenouil. Faites blondir l'oignon dans un wok avec...

  • cake au cheong de poires

    18 janvier 2021 ( #dessert )

    Ingrédients 200 grammes de farine 100 grammes de sucre 2 oeufs 50 grammes de beurre 1 cuillerée à soupe d'huile 200 grammes de poires-cheong 1 yaourt Préparation et cuisson Battez les oeufs avec un fouet, y ajoutez le sucre et battre de nouveau jusqu'à...

  • pak choi au wok - Thailande

    01 décembre 2020 ( #cuisines d'Asie, #légumes )

    Le pak choi est un petit chou chinois à cardes blanches qui ressemble à des blettes miniatures. Il a un goût délicat et pas trop prononcé et il vaut mieux ne pas trop le cuire pour lui conserver le côté croquant. _____________ Ingrédients 2 petits choux...

  • gingembre pour sushis

    08 février 2021 ( #cuisines d'Asie, #divers )

    Ingrédients 1 gros morceau de gingembre sel pour la saumure 100 ml de vinaigre de riz 40 grammes de sucre 1/4 de cuillerée à café de sel Préparation Commencez par préparer la saumure pour laisser au sucre le temps de se dissoudre. Epluchez le gingembre...

  • salade de papaye verte

    09 février 2017 ( #cuisines d'Asie, #entrées )

    (cuisine de Thailande) Ingrédients - 1 papaye verte - 4 tomates cerise - 1 cuillerée de crevettes séchées - 1 gousse d'ail - 1 échalote - 1 petit piment - 1 petite poignée de gros haricots verts à peine blanchis - 1 cuillerée à soupe de sucre de palme...

  • sirop de verveine

    12 juin 2020 ( #boissons )

    Facile à faire, délicatement parfumé et délicieusement rafraîchissant en été. Ingrédients 1 litre d'eau 1 kg de sucre 150 grammes de feuilles de verveine fraîches (vous pouvez aussi le faire avec 75 grammes de feuilles séchées) Préparation Lavez les feuilles...

  • poulet aux coings, aux amandes et au miel

    31 octobre 2020 ( #poulet )

    Ingrédients - 4 filets de poulet - 4 gros coings - 2 oignons - 2 poignées d'amandes - 1 poignée de raisins secs - 1 cuillerée de graines de sésame - huile - 1 morceau de curcuma - 1 fleur de badiane - 1 bâton de cannelle - 2 pincées de piment - 2 cuillerées...

  • taboulé aux épices

    12 juin 2020 ( #entrées )

    Ingrédients 225 grammes de couscous 30 cl d'eau 20 cl d'huile d'olive + 1 cuillerée à soupe 1/2 bouquet de menthe 1/2 bouquet de coriandre 1/2 bouquet de persil 1 citron 3 tranches de citron confit 2 belles tomates quelques tomates confites 1/2 concombre...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>

Présentation

  • : la cuisine de chicha.over-blog.net
  • : partager les recettes de cuisine (ou parfois de beauté) que je découvre au cours des voyages et des rencontres, mon amour des épices...
  • Contact

Profil

  • lacuisinedechicha.over-blog.net
  • amoureuse de voyages et de cuisines du monde
  • amoureuse de voyages et de cuisines du monde

Texte Libre

Recherche

Catégories