Ingrédients
4 filets de poulet
150 g d'olives vertes ou noires
1 citron confit
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 cuillerée à café de gingembre frais râpé
1 petit bouquet de persil
1 petit bouquet de coriandre
1 pincée de safran
huile d'olive, sel, poivre
Préparation
Faites macérer pendant 1 heure, au frais, les filets de poulet coupées en morceaux, les échalotes et l'ail hachés, le gingembre, les olives dénoyautées, le persil et la coriandre ciselés, la pincée de safran, le sel et le poivre.
Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle puis faites-y revenir le poulet avec les ingrédients dans lesquels il a macéré pendant 4 à 5 minutes, en mélangeant.
Ajoutez le citron confit, après avoir coupé chaque tranche en deux, et 1/2 verre d'eau.
Servez avec du couscous ou du boulghour.
Laissez cuire 1/4 d'heure en remuant de temps en temps.