750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 décembre 2016 4 29 /12 /décembre /2016 06:34
kanom krok

 

(cuisine de Thailande)

Une délicieuse petite recette rapportée de Chiang Maï, très facile à réaliser.

 

Ingrédients  pour 6 personnes

- 40 grammes de farine de riz jasmin

- 10 grammes de farine de riz gluant (à remplacer éventuelle ment par de la farine de blé)

- 1 litre de lait de coco

- 200 grammes de sucre en poudre

- 2 pincées de sel

- 2 cuillerées à soupe d'huile de palme (ou d'arachide)

- quelques brins de ciboulette

- 1 oignon

Préparation et cuisson

1 heure à l'avance, préparez la pâte qui sert de support

Mélangez la farine de riz jasmin et la farine de riz gluant avec la moitié du lait de coco jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse et laissez reposer pendant une heure.

Mélangez 1/4 de litre de lait de coco avec la ciboulette et l'oignon finement émincés, le sucre en poudre et le sel.

Huilez une plaque ou une poêle et versez une couche de la première préparation que vous laissez chauffer pendant 45 à 60 secondes.

Versez ensuite 2 à 3 cuillerées à soupe de la deuxième préparation et laissez cuire à couvert et à feu moyen pendant 2 minutes.

A consommer tiède ou froid.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : la cuisine de chicha.over-blog.net
  • : partager les recettes de cuisine (ou parfois de beauté) que je découvre au cours des voyages et des rencontres, mon amour des épices...
  • Contact

Profil

  • lacuisinedechicha.over-blog.net
  • amoureuse de voyages et de cuisines du monde
  • amoureuse de voyages et de cuisines du monde

Texte Libre

Recherche

Catégories