(cuisine de Thailande)
Une délicieuse petite recette rapportée de Chiang Maï, très facile à réaliser.
Ingrédients pour 6 personnes
- 40 grammes de farine de riz jasmin
- 10 grammes de farine de riz gluant (à remplacer éventuelle ment par de la farine de blé)
- 1 litre de lait de coco
- 200 grammes de sucre en poudre
- 2 pincées de sel
- 2 cuillerées à soupe d'huile de palme (ou d'arachide)
- quelques brins de ciboulette
- 1 oignon
Préparation et cuisson
1 heure à l'avance, préparez la pâte qui sert de support
Mélangez la farine de riz jasmin et la farine de riz gluant avec la moitié du lait de coco jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse et laissez reposer pendant une heure.
Mélangez 1/4 de litre de lait de coco avec la ciboulette et l'oignon finement émincés, le sucre en poudre et le sel.
Huilez une plaque ou une poêle et versez une couche de la première préparation que vous laissez chauffer pendant 45 à 60 secondes.
Versez ensuite 2 à 3 cuillerées à soupe de la deuxième préparation et laissez cuire à couvert et à feu moyen pendant 2 minutes.
A consommer tiède ou froid.