(cuisine de l'Inde - boeuf)
Ingrédients
1 kg de gîte
250 g d'échalotes
1 yaourt
3 gousses d'ail
1/4 de cuillerée à café de piment en poudre
1 bâton de cannelle
2 cosses d'anis étoilé
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive + 1 cuillerée à café d'huile de sésame
6 cosses de cardamome
4 clous de girofle
1/4 de cuillerée à café de graines de moutarde
1/2 cuillerée à café de curcuma
2 cm de gingembre frais
1 éclat de macis
Préparation
Mélangez le yaourt avec le piment et réservez
Hachez les échalotes
Râpez l'ail et le gingembre
Cuisson
Découpez le boeuf en morceaux et mettez le à cuire pendant une vingtaine de minutes dans 3/4 litre d'eau salée avec 1 gousse d'ail coupée en rondelles. Ecumez régulièrement.
Faites revenir l'échalote dans l'huile pendant une dizaine de minutes. Ajoutez les clous de girofle, les cosses de cardamome, l'anis étoilé, les graines de moutarde et le bâton de cannelle. Remuez puis ajoutez le gingembre et les 2 gousses d'ail râpés, le curcuma et le yaourt. Remuez bien et laissez cuire 2 minutes.
Ajoutez la viande et son bouillon de cuisson.
Laissez cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Vous pouvez remplacer le boeuf par de l'agneau.
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