Ingrédients
500 grammes de fraises
1 paquet de biscuits roses de Reims
80 grammes de sucre
20 cl de crème fraîche
4 feuilles de gélatine
2 blancs d'oeuf
20 grammes de sucre glace
sirop de fraise ou de framboise
Préparation
Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.
Mixez la moitié des fraises pour en faire un coulis et faites-le chauffer doucement. Lorsqu'il est tiède, incorporez les feuilles de gélatine et laissez-les fondre.
Fouettez la crème très froide avec le batteur électrique puis ajoutez-y le sucre glace en continuant de battre le mélange.
Faites monter les blancs d'oeufs en neige et mélangez-les délicatement au coulis avant d'y ajouter la crème battue en chantilly. Incorporez à ce mélange la deuxième moitié des fraises coupées en petits morceaux.
Délayez le sirop de fraise avec un peu d'eau et imbibez-en les biscuits avant d'en tapisser le moule.
Versez votre mélange dans le moule et placez au réfrigérateur.
Laissez reposer 6 à 8 heures avant de servir.