Ingrédients
1/4 de melon
75 grammes de crevettes
5 tomates cerises
1 petite carotte
1/2 petite courgette
1 cm de gingembre
1 citron vert
1 cuillerée à café de sauce de poisson
1 cuillerée à café de sauce de soja
1 cuillerée à café de sauce piment thaï
2 cuillerées à café d'huile de sésame
1 pincée de sucre
quelques feuilles de mesclun
50 grammes de cacahuètes
menthe, coriandre
Préparation
Dans un bol, mélangez le jus de citron, le zeste du citron râpé fin, le gingembre râpé, la sauce de poisson, la sauce de soja, la sauce piment, le sucre et l'huile de sésame. Ajoutez la menthe et la coriandre ciselées.
Pelez et coupez en petits dés la courgette et en bâtonnets la carotte.
Placez dans un bol le mesclun, le melon coupé en pétales à l'aide d'une cuiller, les crevettes, les tomates, la courgette et la carotte.
Versez dessus la sauce et saupoudrez avec les cacahuètes.