750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 mars 2018 4 08 /03 /mars /2018 13:34
confiture de Kumquats

Ingrédients (pour 2 petits pots)

   - 200 grammes de kumquats

   - 180 de sucre

   - 1 sanguine

   - 15 cl d'eau

   - 1 bâton de vanille

   - un dé de gingembre frais

Préparation et cuisson

Lavez les kumquats, détaillez les en petits morceaux et réservez les pépins que vous enfermez dans une gaze.

Dans une casserole, mettez les fruits coupés, le jus d'une sanguine, le sucre, les pépins, l'eau et  le gingembre râpé.

Fendez la gousse de vanille et avec un couteau extrayez-en la poudre que vous ajoutez dans la casserole.

Couvrez et laissez reposer 3 ou 4 heures.

Placez la casserole sur le feu, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes à feu doux.

Retirez du feu et laissez reposer 3 ou 4 heures.

Placez de nouveau sur le feu et laissez cuire 15 minutes à feu doux.

Mettez en pots et dégustez.

Un délice !

confiture de Kumquats
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : la cuisine de chicha.over-blog.net
  • : partager les recettes de cuisine (ou parfois de beauté) que je découvre au cours des voyages et des rencontres, mon amour des épices...
  • Contact

Profil

  • lacuisinedechicha.over-blog.net
  • amoureuse de voyages et de cuisines du monde
  • amoureuse de voyages et de cuisines du monde

Texte Libre

Recherche

Catégories