Ingrédients (pour 2 petits pots)
- 200 grammes de kumquats
- 180 de sucre
- 1 sanguine
- 15 cl d'eau
- 1 bâton de vanille
- un dé de gingembre frais
Préparation et cuisson
Lavez les kumquats, détaillez les en petits morceaux et réservez les pépins que vous enfermez dans une gaze.
Dans une casserole, mettez les fruits coupés, le jus d'une sanguine, le sucre, les pépins, l'eau et le gingembre râpé.
Fendez la gousse de vanille et avec un couteau extrayez-en la poudre que vous ajoutez dans la casserole.
Couvrez et laissez reposer 3 ou 4 heures.
Placez la casserole sur le feu, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
Retirez du feu et laissez reposer 3 ou 4 heures.
Placez de nouveau sur le feu et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
Mettez en pots et dégustez.
Un délice !