La Chorba est une spécialité algérienne, une soupe consistante et savoureuse.
Ingrédients (6 personnes)
500 g de collier d'agneau
1/2 boîte de pois chiches
2 oignons
3 tomates
2 courgettes
2 carottes
1 branche de céleri
persil
1 cuillerée à café de curcuma
1 cuillerée à café de ras el hanout
1 cuillerée à café de gingembre frais râpé
1/2 cuillerée à café de harissa
1 cuillerée à café de paprika
1 petit bouquet de coriandre
sel, poivre
50 g de vermicelles
1 cube de bouillon de viande
Cuisson
Dans un faitout faire revenir la viande, coupée en morceaux, dans de l'huile d'olive.
Egoutter et réserver.
Mettre dans le faitout les oignons émincés. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les tomates écrasées et le céleri coupé en petits dés, le paprika, le sel et le poivre. Remuer et ajouter les morceaux de viande, les carottes et les courgettes coupées en dés. Mouiller avec 1 litre 1/2 d'eau.
Ajouter les épices, le bouillon cube, les pois chiches et laisser cuire à petit feu 20 minutes.
Ajouter les vermicelles et cuire 5 minutes de plus.
Décorer de coriandre ciselé avant de servir.