750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 août 2012 4 23 /08 /août /2012 12:53

riz-rose.jpg

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

Pour le riz

2 mesures de riz

2 mesures d'eau

1 cuillerée à café de gros sel

1 fleur d'anis étoilé (badiane)

le jus d'1/2 citron

Pour la garniture

1 pot de 200 grammes de tarama

500 grammes de crevettes roses cuites

3 tranches de saumon fumé

2 pomelos roses

3 cuillerées à soupe de fromage blanc

poivre, piment d'espelette

 

Préparation

Lavez le riz, égouttez-le et placez-le dans un saladier, couvrez d'eau et laissez reposer pendant 10 à 15 minutes avant de l'égoutter et de le mettre à cuire avec l'eau, le sel et l'anis étoilé dans le cuiseur à riz.

Coupez une partie des crevettes en tronçons et réservez l'autre partie pour la décoration.

Pelez les pamplemousses et coupez-les en morceaux.

Découpez le saumon en petites lamelles.

Lorsque le riz est cuit, laissez-le refroidir après avoir retiré l'anis étoilé et incorporez le jus du demi citron.

Mélangez délicatement le tarama et le fromage blanc et incorporez au riz.

Ajoutez les crevettes, le pomelo, le saumon fumé le poivre et le piment d'espelette.

Laissez au frais au minimum 2 heures avant de déguster.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Wouaaaaaaaaaaahhhoooooooooooouuuuuuuuuuuuuu ! Ce doit être très bon !!! :-)<br /> Et quelle jolie présentation...
Répondre

Présentation

  • : la cuisine de chicha.over-blog.net
  • : partager les recettes de cuisine (ou parfois de beauté) que je découvre au cours des voyages et des rencontres, mon amour des épices...
  • Contact

Profil

  • lacuisinedechicha.over-blog.net
  • amoureuse de voyages et de cuisines du monde
  • amoureuse de voyages et de cuisines du monde

Texte Libre

Recherche

Catégories