(cuisine thailandaise)
Ingrédients
2 escalopes de poulet
100 grammes de crevette décortiquées
3 petits oignons
2 gousses d'ail
1 cuillerée à soupe de tamarin
2 cm de gingembre
2 gousses de cardamome
sauce de soja
1/3 de cuillerée à café de pâte de piment
2 cuillerées à soupe de pâte de tamarin
1 ou 2 carottes
1/2 boîte de grains de maïs (1 boîte de 150 g)
1 poignée de petits pois (les cuire peu pour qu'ils soient croquants)
Préparation et cuisson
Découpez le poulet en morceaux de 2 cm environ.
Epluchez et hachez menu les oignons
Ecossez la cardamome et pilez-la
Râpez l'ail et le gingembre
Mélangez la sauce de soja, le tamarin, le piment, le gingembre, l'ail et 1/2 verre de lait de coco. Ajoutez 1/3 des oignons hachés et placez les morceaux de poulet dans ce mélange. Couvrez et mettez au frais pendant au moins 1 heure.
Dans un wok, faites cuire les oignons à feu très doux. Puis faites-y dorer le poulet.
Ajoutez les carottes coupées en bâtonnets et le mélange à base de tamarin.
Laissez cuire environ 1/4 d'heure en mélangeant de temps en temps.
Faites dorer les crevettes dans une poêle.
2 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le maïs, le petits pois et les crevettes.
Vous pouvez servir le poulet au tamarin avec de la purée de patate douce et des épis de maïs.