750 grammes
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23 mars 2019 6 23 /03 /mars /2019 18:18
poulet au tamarin et au lait de coco

(cuisine thailandaise)

Ingrédients

   2 escalopes de poulet

   100 grammes de crevette décortiquées

   3 petits oignons

   2 gousses d'ail

   1 cuillerée à soupe de tamarin

   2 cm de gingembre

   2 gousses de cardamome

   sauce de soja

   1/3 de cuillerée à café de pâte de piment

   2 cuillerées à soupe de pâte de tamarin   

   1 ou 2 carottes

   1/2 boîte de grains de maïs  (1 boîte de 150 g)

   1 poignée de petits pois (les cuire peu pour qu'ils soient croquants)

Préparation et cuisson

Découpez le poulet en morceaux de 2 cm environ.

Epluchez et hachez menu les oignons

Ecossez la cardamome et pilez-la

Râpez l'ail et le gingembre

Mélangez la sauce de soja, le tamarin, le piment, le gingembre, l'ail et 1/2 verre de lait de coco. Ajoutez 1/3 des oignons hachés et placez les morceaux de poulet dans ce mélange. Couvrez et mettez au frais pendant au moins 1 heure.

Dans un wok, faites cuire les oignons à feu très doux. Puis faites-y dorer le poulet.

Ajoutez les carottes coupées en  bâtonnets et le mélange à base de tamarin.

Laissez cuire environ 1/4 d'heure en mélangeant de temps en temps.

Faites dorer les crevettes dans une poêle.

2 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le maïs, le petits pois et les crevettes.

Vous pouvez servir le poulet au tamarin avec de la purée de patate douce et des épis de maïs.

poulet au tamarin et au lait de coco
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