Ingrédients (4 personnes)
- 4 darnes de bonite
- 4 cuillerées à soupe de soja
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 4 gousses de cardamome
- 1 gousse d'ail
- 1/4 de cuillerée à café de zeste de citron
- 3 pincées de piment d'espelette
- 3 pincées de gingembre
Préparation
Dans un plat, préparez la marinade avec l'huile d'olive, la sauce de soja, la cardamome pilée, la gousse d'ail écrasée, le zeste de citron, le piment d'espelette, le gingembre. Placez-y les darnes de bonite, filmez et placez au réfrigérateur. Laissez 2 ou 3 heures en retournant 3 ou 4 fois le poisson pour qu'il soit bien imprégné de la marinade.
Mettez le poisson sur des petites feuilles de papier d'aluminium et fabriquez des papillotes.
Faites cuire au barbecue une dizaine de minutes.
Servez avec du dhal et du pourpier.