Comme promis voici la recette du frichti de boulghour. C'est un plat rapide à cuisiner, simple mais complet.
Le boulghour, originaire de Turquie, est du blé qui après avoir été débarrassé de son enveloppe de son, est précuit à la vapeur, séché puis concassé.
Il est riche en magnésium, en fer et en phosphore.
Frichti de boulghour (4 personnes)
130 g de boulghour - 1 poignée de noix de cajou concassées grossièrement - 1 quinzaine de dattes coupées en morceaux - 4 échalotes - 2 gousses d'ail - 2 cuillerées à soupe de sauce de soja - 100 g de champignons émincés - quelques feuilles de curry séchées - 1/8 de cuillerée à café de gingembre (moulu ou frais râpé) - 1 pointe de piment - 1 yaourt
Faites bouillir 1 litre d'eau salée et jetez-y le boulghour préalablement lavé . Laissez cuire 10 minutes à partir de la reprise de l'ébullition puis égouttez.
Faites cuire les champignons et réservez.
Dans une poêle, faites revenir, dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive, les échalotes et l'ail grossièrement hachés avec les noix de cajou.
Ajoutez le boulghour, les dattes, la sauce de soja, le gingembre, les feuilles de curry, le piment et le yaourt. Mélangez bien et chauffez 2 minutes.
Servez aussitôt accompagné d'une salade de cresson.