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2 janvier 2011 7 02 /01 /janvier /2011 16:42

 


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Originaire de Chine, la mandarine - que plus tard les Arabes appelleront "fruit de la grâce" - n'est cultivée en France que depuis le milieu du XIXè siècle.

Quelle est la différence entre la clémentine et la mandarine ?

La clémentine est un fruit hybride, croisement entre une orange et une mandarine, créé au XIXè siècle par le père Clément, dans la région d'Oran (en Algérie).

La mandarine est  plus grosse, plus sucrée et elle renferme plus de pépins. Sa peau, plus épaisse, n'adhère pas à la chair ce qui la rend plus facile à éplucher.

On peut considérer que leurs qualités nutritionnelles sont identiques.

 

Santé

Etant un agrume, la mandarine contient beaucoup de vitamine C qui permet de lutter contre la fatigue et les agressions. Elle contient également beaucoup de fibres, de nombreux nutriments comme la vitamine A, l'acide folique, le potassium.

 

 

Consommation

octobre à mars

La mandarine se conserve une semaine à température ambiante ou 2 semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur.


 

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