Ingrédients
- 1 kg de jarret de boeuf avec os
- 4 pommes de terre de belle taille
- 3 poireaux
- 4 navets
- 4 à 5 carottes
- 1 branche de céleri
- 2 oignons
- 6 clous de girofle
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de marjolaine
Préparation et cuisson
Débarrassez soigneusement la viande de tous ses "déchets" (gras et nerfs éventuels). Rincez-la, coupez la en morceaux. Coupez-la en morceaux et placez la dans la cocotte avec l'oignon piqué des six clous de girofle, l'ail. Salez, couvrez d'eau et laissez cuire 30 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
Epluchez, lavez et coupez les légumes en tronçons.
Au bout des 30 minutes de cuisson, et après avoir laissé échapper la vapeur de la cocotte, placez-y tous les légumes, exceptées les pommes de terre, et une pincée d'origan (attention : l'origan parfume beaucoup, n'en mettez donc pas trop).
Mettez à cuire 5 minutes.
Après avoir laissé échapper la vapeur, ajoutez les pommes de terre et faites cuire 10 minutes.
Servez avec du gros sel, de la moutarde, de la sauce au raifort, de la vinaigrette...