Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 gros filet de poulet
- 2 cuillerées à soupe de sauce de soja
- 1 citron vert
- 1 cuillerée à café de gingembre frais râpé
- 1 tomate
- piment d'espelette
- 100 g de riz
- 1/2 cuillerée à café de curcuma
- 250 de champignons de Paris
- sel
Préparation et cuisson
Mettez le riz à tremper pendant 1/4 d'heure, rincez-le puis faites le cuire (de préférence dans une machine à riz) avec le sel et le curcuma.
Coupez le poulet en dés et mettez le à macérer pendant 15 minutes dans la préparation faite avec la sauce de soja, le jus du citron vert, le gingembre frais râpé, le piment d'espelette et une pincée de sucre.
Coupez les champignons en lamelles et faites les revenir une dizaine de minutes à la poêle après les avoir légèrement salés.
Réservez les champignons et mettez dans la poêle le poulet avec sa sauce.
Laissez cuire 10 minutes, saupoudrez de graines de pavot et servez.