750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 mai 2020 7 31 /05 /mai /2020 00:08
gâteau de Bejaia aux dattes

Ingrédients

   300 grammes de semoule de couscous

   2 yaourts

   150 grammes  de sucre

   1 paquet de levure

   200 grammes de pâte de dattes

   50 grammes de beurre + 50 grammes

   1/4 de cuillerée à café de cannelle

   quelques dattes

Sirop

   1 verre de sucre (ou 1/4 de verre de miel)

   1 verre 1/4 d'eau

   1 cuillerée à café de citron

Préparation

Mélangez la semoule avec les yaourts, le sucre et la levure.

Malaxez la pâte de dattes avec 50 grammes de beurre et la cannelle.

Etalez la moitié de la semoule dans le moule, répartissez la pâte de datte et couvrez avec le restant de semoule.

Préchauffez le four à thermostat 6-7 (200 degrés) et enfournez.

Laissez cuire

Au sortir du four, arrosez le gâteau avec 50 grammes de beurre fondu.

1 heure avant de servir, arrosez le gâteau avec le sirop et décorez avec les dattes.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : la cuisine de chicha.over-blog.net
  • : partager les recettes de cuisine (ou parfois de beauté) que je découvre au cours des voyages et des rencontres, mon amour des épices...
  • Contact

Profil

  • lacuisinedechicha.over-blog.net
  • amoureuse de voyages et de cuisines du monde
  • amoureuse de voyages et de cuisines du monde

Texte Libre

Recherche

Catégories