La coca est une tarte dont la garniture est composée de poivrons, tomates et oignons.
Elle peut se déguster chaude, tiède ou froide.
Ingrédients :
Pour la pâte
- 180 g de farine
- 15 cl d'huile d'olive
- 15 cl d'eau
- sel
Pour la garniture
- 2 poivrons
- 2 oignons
- 2 tomates
- huile d'olive
- origan
- ras el hanout
- sel, poivre
Préparation
Mélangez bien les ingrédients pour obtenir une pâte souple et foncez un moule à tarte.
Dans une poêle, faites revenir dans l'huile les poivrons coupés en lamelles pendant 5 minutes, puis ajoutez-y les oignons émincés. Mélangez et laissez cuire encore 5 minutes avant d'ajouter les tomates grossièrement coupées, le sel, le poivre, l'origan et une pincée de ras el hanout.
Couvrez et laissez mijoter pendant une trentaine de minutes.
Versez le mélange dans un moule et enfournez à th.6/7.
Laissez cuire pendant 35 minutes.