Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 3 belles courgettes 1 oignon 2 oeufs 20 cl de crème fraîche 50 g de gruyère sel, poivre huile d'olive 1 pincée de cumin 1 cm de gingembre Préparation et cuisson Epluchez les courgettes, fendez-les dans le sens...
Ingrédients (4 personnes) 4 courgettes 3 belles échalottes 1 petit bouquet de basilic 75 g de gruyère râpé (ou parmesan) sel, poivre, une pincée de cumin huile d'olive Pour le crumble 100 g de farine 80 g de beurre sel Préparation et cuisson Préparez...
Ingrédients - 4 coquilles saint-jacques par personne - huile - 300 g d'épinards par personne - 1 poignée de pignons - ail, sel, poivre Préparation et cuisson Demandez à votre poissonnier d'ouvrir les coquilles saint-jacques. Enlevez le corail (réservez-le...
Ingrédients (pour 2 personnes) 2 tranches épaisses de jarret de veau avec l'os à moëlle farine 3 oignons 5 carottes 3 grosses tomates 2 gousses d'ail 1 branche de céleri 1 orange (ou 1 citron) 10 cl de vin blanc sec sel, poivre, huile d'olive, thym, romarin,...
Une recette facile et délicieuse... Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 1 kg de questches 2 cuilerées à soupe de sucre 1 pincée de cannelle Préparation et cuisson Etalez la pâte dans le moule et faites cuire 10 minutes au four à th. 7 en plaçant...
Pour utiliser le corail des coquilles saint-jacques cuisinées hier, je vous propose de le cuisiner très simplement avec des pâtes. Ingrédients - pâtes - le corail de 6 coquilles saint-jacques - 4 cm de curcuma frais - 2 cuillerées à café de crème d'ail...
Ingrédients 750 grammes de questches 1 fond de tarte brisée 2 cuillerées à soupe de semoule fine 1/2 cuillerée à café de cannelle 75 grammes de sucre Préparation Etalez la pâte dans le moule et piquez la avec une fourchette. Placez la dans le four préchauffé...
Une recette d'été rafraîchissante et onctueuse. Ingrédients pour 4 personnes - 2 petites burratas de 250 g - 1 mangue un peu ferme et parfumée - un bouquet de roquette - quelques brins de basilic - 1 filet d'huile d'olive - quelques graines de courge...
Une recette facile et délicieuse... Ingrédients 500 g de fromage blanc 200g de crème fraîche épaisse 4 œufs 1 citron 40 g de fécule de pomme de terre 175 g de sucre 2 pincées de cannelle Pâte feuilletée Préparation et cuisson Cassez les œufs et séparez...
(cuisine de l'Inde - boeuf) Ingrédients 1 kg de gîte 250 g d'échalotes 1 yaourt 3 gousses d'ail 1/4 de cuillerée à café de piment en poudre 1 bâton de cannelle 2 cosses d'anis étoilé 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive + 1 cuillerée à café d'huile de...
(cuisine de Thailande) Le Meang Kum est une sorte de snack thaïlandais que l'on peut consommer avec de la bière... pour le sir et qui était autrefois offert aux invités en signe de bienvenue. Ingrédients pour le sirop : 4 cuillerées à thé de sucre de...
(cuisine de Thailande) Le pad thai est un des plats thailandais que l'on peut consommer dans tout le pays et essentiellement dans la cuisine de bord de route. Il est devenu le plat national depuis la récession économique qui a touché le pays après la...
(cuisine de Thailande) Ingrédients - 1/2 litre de lait - 75 g de sucre roux - 2 cuillerées à soupe de farine - 2 oeufs - 1 bâton de vanille - 4 cosses de cardamome - 3 fèves de cacao - fleurs de frangipanier Préparation et cuisson Battez au fouet les...
(dessert de l'Inde) Il s'agit d'un halwa de carottes, préparation indienne sucrée. Ingrédients pour 4 personnes - 250 grammes de carottes - 500 ml de lait - 225 grammes de sucre - 3 cosses de cardamome - 1 étoile de badiane (ou 1 bâton de vanille fendu)...
(cuisine de l'Inde) Ingrédients 4 filets de poulet 250 grammes d'échalote 75 grammes d'amandes pelées 1 cuillerée à soupe d'huile 1 pincée de cannelle 4 cardamomes 1 gousse d'ail 2 cm de gingembre frais 2 clous de girofle 1 cuillerée à soupe de graines...
(cuisine de l'Inde) Pour 2 personnes Ingrédients - 2 escalopes de poulet - 1 poignée de champignons de Paris - 20 cl de lait de coco - 1/2 étoile de badiane - 1 cm de gingembre frais râpé - 2 échalotes - 1 gousse d'ail râpée - 2 clous de girofle - les...
(cuisine de Thailande) Ingrédients 4 dos de saumon (bio !) 1 échalote 20 cl de crème fraîche 1 cm de tamarin * sel fumé poivre 1 gousse d'ail 1 cuillerée à soupe de graines de sésame Préparation Mettez à tremper le tamarin (au moin 30 minutes) Faites...
Ingrédients : - 2 filets de poulet - 2 gousses d'ail - 1 cm de gingembre frais - 4 cosses de cardamome - 3 clous de girofle - 2 pétales d'anis étoilé - 3 brins de safran - 1 pincée de curcuma - 1 éclat de macis - 20 cl de crème de coco - 1/2 verre d'eau...
(cuisine de l'Inde) Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de poulet 2 échalotes 2 gousses d'ail 1 cuillerée à café de citronnelle fraîche coupée en dés 1 cuillerée à café de gingembre haché grossièrement 200 ml de lait de coco 1 pincée de piment en poudre...
Les damfnudel sont des petits pains cuits à la vapeur et sont une recette paysanne alsacienne. Ingrédients 1 kg de farine 400 à 500 cl d'eau (selon la qualité de la farine) 50 g de levure de boulangerie 1 cuillerée à café de sucre 3 cuillerées à soupe...
Ingrédients 4 pavés de saumon 2 oignons 1 courgette 2 carottes 2 tomates le jus d'1/2 citron 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive sel, poivre, aneth Préparation et cuisson Préchauffez le four pendant 10 minutes (th 7) Emincez les oignons et déposez-les...
Une recette simple aux saveurs de l'Algérie de mon enfance... Ingrédients - 4 ailerons de raie - 2 cuillerées à soupe de câpres - 1 pot de crème fraîche - 1 cuillerée à soupe de vinaigre - sel, poivre - piment d'espelette Préparation et cuisson Lavez...
Pour 2 personnes Ingrédients 4 aiguillettes de canard 2 échalotes 2 cuillerées à soupe de mascarpone 2 cuillerées à soupe de cranberries 2 cuillerées à soupe de miel sel, poivre 1/4 verre d'eau huile Préparation et cuisson Hâchez les échalotes et faites...
Ingrédients (4 personnes) - 4 escalopes de poulet - 5 échalotes - 2 gousses d'ail - 1 bouquet de coriandre - 3 cuillerées à soupe de miel - 2 cuillerées à soupe de sauce de soja - 1/2 citron non traité - 1/4 de verre d'eau - 1 cuillerée à soupe de graines...
Ingrédients - 450 g de farine - 200 ml d'eau - 3/4 de cuillerée à café de sel - 3/4 de cuillerée à café de levure lyophilisée - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 1/4 de cuillerée à café de curcuma - 1/4 de cuillerée à café de gingembre en poudre...