750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • pomme de merveille et autres légumes

    02 novembre 2013 ( #légumes )

    Ingrédients - 1 concombre amer - 1 courgette - 1 patate douce - 1 coeur de fenouil - 2 échalotes - 1 belle gousse d'ail - 2 cosses de cardamome - quelques feuilles de curry - 1 cm de gingembre - 1/4 de cuillerée à café de garam masala - 2 pincées de piment...

  • gambas au pastis

    26 mai 2013 ( #poisson )

    Ingrédients 450 grammes de gambas 15 cl de pastis 200 grammes de crème fraîche 1 échalote sel, poivre Préparation Décortiquez les gambas et débarrassez-les de leur filament noir. Faites dorer dans une cuillerée d'huile (neutre de préférence) l'échalote...

  • tiramisu aux fraises et aux spéculoos

    26 mai 2013 ( #dessert )

    Ingrédients 500 grammes de mascarpone 250 grammes de fraises 200 grammes de spéculoos 4 oeufs 100 grammes de sucre Préparation Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et battez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez le mascarpone...

  • dos de lieu aux pistils de safran

    29 octobre 2012 ( #poisson )

    Ingrédients - 4 dos de lieu - Beurre - 3 échalotes - 20 cl de crème fraîche - quelques pistils de safran - sel au thym - poivre de Madagascar Cuisson Faites revenir les dos de lieu, après les avoir salés et poivrés, dans le beurre puis ajoutez-y l'échalote...

  • riz rose aux saveurs océanes

    23 août 2012 ( #poisson )

    Ingrédients (pour 6 personnes) Pour le riz 2 mesures de riz 2 mesures d'eau 1 cuillerée à café de gros sel 1 fleur d'anis étoilé (badiane) le jus d'1/2 citron Pour la garniture 1 pot de 200 grammes de tarama 500 grammes de crevettes roses cuites 3 tranches...

  • l'orange - tarte à l'orange

    24 novembre 2010 ( #dessert )

    L'orange, c'est le fruit-roi de l'hiver pour lutter contre le froid et la fatigue : 1 seul fruit suffit à assurer les besoins quotidiens en vitamine C. D'ailleurs, les fameuses "pommes d'or" du jardin des Hespérides, aux confins du monde, étaient en fait...

  • fleurs de courgettes farcies

    11 mai 2011 ( #courgettes )

    Ingrédients 8 petites courgettes avec leur fleur 8 coquilles saint-jacques (ou davantage) crème fraîche 1 cuillerée de basilic finement ciselé sel, poivre sauvage de Madagascar Essuyer délicatement les courgettes en prenant soin de ne pas déchirer les...

  • pâtes au chocolat et à la soubressade

    26 mars 2011 ( #pâtes )

    Pour surprendre nos papilles, en ce début de printemps... une petite entrée ... venue d'ailleurs Pour 4 personnes 100 grammes de pâtes 30 grammes de soubressade fine 2 carrés de chocolat blanc quelques grains de poivre sauvage de Madagascar 1 cuillerée...

  • sirop de thym

    02 décembre 2010 ( #boissons )

    Bronchite, trachéite, pharyngite... Quelque soit le nom de ces inconvénients que l'hiver apporte toujours dans ses brumes, les quintes de toux qui en découlent nous empêchent bien souvent de dormir et nous laissent sur les rotules. Les sirops pharmaceutiques...

  • frichti de boulghour

    24 novembre 2010 ( #céréales )

    Comme promis voici la recette du frichti de boulghour. C'est un plat rapide à cuisiner, simple mais complet. Le boulghour, originaire de Turquie, est du blé qui après avoir été débarrassé de son enveloppe de son, est précuit à la vapeur, séché puis concassé....

  • dos de cabillaud aux fèves

    15 mai 2012 ( #poisson )

    Pour une personne - 1 dos de cabillaud - Fèves surgelées pelées - 1/2 tomate - 1 cuillerée à soupe de graines de sésame - 1 petite gousse d'ail - gingembre - coriandre - sel, poivre, farine Faites cuire les fèves 6 minutes dans de l'eau bouillante salée....

  • confiture de citrons

    17 juillet 2011 ( #confiture )

    Pour 2 pots de confiture : 500 g de citrons non traités 500 g de sucre 1/4 l d'eau 1 bâton de cannelle Préparation Après avoir lavé et essuyé les citrons, coupez-les en rondelles très fines. Enlevez les pépins et placez-les dans un petit morceau de gaze...

  • confiture de mandarine

    02 janvier 2011 ( #confiture )

    CONFITURE DE MANDARINES Ingrédients 1kg d'écorces de mandarines 750 g de sucre 3 verres d'eau amandes effilées Laver consciencieusement les peaux de mandarine et les brosser si elles ne sont pas issues de la culture biologique. Faire bouillir les écorces...

  • poulet aux citrons confits

    03 janvier 2011 ( #poulet )

    Ingrédients 4 filets de poulet 150 g d'olives vertes ou noires 1 citron confit 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 cuillerée à café de gingembre frais râpé 1 petit bouquet de persil 1 petit bouquet de coriandre 1 pincée de safran huile d'olive, sel, poivre Préparation...

  • chorba de Mostaganem

    01 juillet 2011 ( #potages )

    La Chorba est une spécialité algérienne, une soupe consistante et savoureuse. Ingrédients (6 personnes) 500 g de collier d'agneau 1/2 boîte de pois chiches 2 oignons 3 tomates 2 courgettes 2 carottes 1 branche de céleri persil 1 cuillerée à café de curcuma...

  • biscuit aux abricots

    03 juillet 2012 ( #dessert )

    Ingrédients - une dizaine d'abricots - 4 oeufs - 80 grammes de beurre - 100 g de farine - 80 grammes de noisettes en poudre - 100 grammes de sucre de canne blond - 1 cuillerée à café de gingembre râpé Préparation Séparez les blancs d'oeuf des jaunes et...

  • daurade royale

    07 juillet 2011 ( #poisson )

    Ingrédients une daurade de taille moyenne zestes de citron copeaux de gingembre frais copeaux d'ail basilic ciselé 3 cosses de cardamome piment d'espelette 1/2 fève de cacao sel, poivre Préparation et cuisson Préparer une petite farce avec le gingembre,...

  • coupelles d'abricots secs

    24 novembre 2010 ( #dessert )

    Pour 6 coupelles - 200 g d'abricots secs moelleux - 1/4 l de lait - 1 oeuf - 1/8 de cuillerée à café de cannelle - 2 cuillerées à soupe de sucre - 1 cuillerée à soupe de rhum 2 cuillerées à soupe de pâte d'amandes maltées (dans les boutiques bio) Préparation...

  • duo andalou au chocolat

    07 septembre 2011 ( #dessert )

    Ingrédients 200 g de chocolat noir 100 g de beurre 5 oeufs 5 cuillerées à soupe de sucre 4 cuillerées à coupe de fécule de pomme de terre 1 cuillerée à café de levure chimique 1 cuillerée à café de gingembre 1/4 cuillerée à café de cardamome 2 cuillerées...

  • merlans en croûte de sel

    08 novembre 2014 ( #poisson )

    Ingrédients 2 merlans de 400 g 750 g de gros sel 1 citron 1 morceau de gingembre frais 1 grosse gousse d'ail 1 petit bouquet de coriandre sel, poivre Préparation et cuisson Videz les poissons mais ne les écaillez pas. Dans un plat allant au four, étalez...

  • crumble de rhubarbe

    18 mai 2014 ( #dessert )

    Ingrédients 1 kg de tiges de rhubarbe 1 pomme 100 g de sucre 100 g de farine 100 g de beurre Préparation et cuisson Epluchez bien les tiges de rhubarbe (comme les côtes de bettes) et coupez les en tronçons. Epluchez la pomme et la couper grossièrement....

  • Quinoa printanier

    07 mai 2014 ( #céréales )

    Ingrédients 50 grammes de quinoa 1 cuillerée à soupe d'amandes effilées 2 cuillerées à soupe d'abricots secs hâchés finement 1 cuillerée à soupe de raisins secs 1 cuillerée à café de graines de pavot 1 cuillerée à café de graines de sésame doré 1 cuillerée...

  • filets de poulet Peckham

    11 avril 2014 ( #poulet )

    Ingrédients - 2 filets de poulet - 100 grammes de lardons fumés - 2 cuillerées à soupe de sauce de soja - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 2 petites courgettes - 3 cosses de cardamome - 2 clous de girofle - 1/4 de cuillerée à café de curcuma - piment -...

  • artichauts en barigoule

    17 mars 2014 ( #artichauts )

    Ingrédients (4 personnes) - 1 douzaine de petits artichauts violets - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 150 de lardons fumés - 2 tomates - 10 cl de vin blanc (facultatif) - 1 cuillerée à soupe de persil hâché - sel, poivre, thym, huile d'olive Préparation...

  • rizmic

    22 février 2014 ( #riz )

    Cette recette est un petit clin d'oeil à mes récentes vacances en Thaïlande. J'ai acheté ce riz noir sur un marché de Chiang Maï et il semble n'être cultivé et consommé que localement (nord de la Thaïlande) et n'est pas exporté. Ingrédients - 100 grammes...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>

Présentation

  • : la cuisine de chicha.over-blog.net
  • : partager les recettes de cuisine (ou parfois de beauté) que je découvre au cours des voyages et des rencontres, mon amour des épices...
  • Contact

Profil

  • lacuisinedechicha.over-blog.net
  • amoureuse de voyages et de cuisines du monde
  • amoureuse de voyages et de cuisines du monde

Texte Libre

Recherche

Catégories