750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

partager les recettes de cuisine (ou parfois de beauté) que je découvre au cours des voyages et des rencontres, mon amour des épices...

Publicité

zalouk d'aubergines

zalouk d'aubergines
Publicité

Ingrédients

   750 grammes d'aubergines

   2 belles tomates

   1 oignon

   1 cuillerée à café de cumin en poudre

   1 ou 2 gousses d'ail

   coriandre

   2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

   piment

   sel et poivre

 

Préparation et cuisson

Pelez les aubergines, coupez les en morceaux et faites les cuire une vingtaine de minutes dans une grande quantité d'eau salée.

Mettez-les dans une passoire afin qu'elles perdent leur eau.

Pelez et épépinez les tomates et coupez les en dés.

Eplucez et émincez finement l'oignon.

Faites fondre l'oignon dans l'huile d'olive, dans un wok.

Ajoutez les tomates mélangées avec le cumin et l'ail. Salez et poivrez.

Faites cuire à feu doux en remuant de temps une bonne dizaine de minutes.

 

Le zalouk peut être servi en accompagnement ou servi sur des toasts.

   

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article